Точка невозврата. профессиональный термин в авиаци

Людмила Крючкова
Где наша «точка невозврата»,
В каком вселенском тупике?
Куда мы все уйдем когда-то,
В крутом, немыслимом пике.

Слов сочетание щемяще…
Там – точка, нет пути назад.
И не поможет «черный ящик»
Понять, что значит «невозврат».

И грома гулкие раскаты;
И даты, вбитые в гранит…
И смерть как точка невозврата,
Туда, где жизнь вовсю кипит.