Год Петуха

Галина Чехута
Петя, Петя, петушок!
Голосистый наш дружок!
Озабочен чем твой разум?
Ты забыл свои проказы!

Тут и курам не до ссор –
Озадачен птичий двор.
Вот кручина, так кручина!
Где разгадка, в чем причина?

А разгадка-то проста –
Впереди - год Петуха!
Есть о чем подумать Пете
На закате, на рассвете.

Может быть задира прав –
Не до песен и забав?
На год все предвидеть надо,
Не пришли б дела в упадок!

Много всяческих тревог,
Потому-то так и строг!
Что там двор!   Ведь он в ответе
За порядок на Планете!