Работайте, братья

Андрей Ковалёв
Памяти Героя России
Магомеда Нурбагандова

Кавказские горы, седые вершины,
В горных ручьях не вода, а хрусталь.
Синее небо, крик журавлиный,
Люди как скалы, люди как сталь.

Офицерская честь и верность присяге,
Лейтенант Нурбагандов за нас жизнь отдал.
В сердце Россия, в сердце отвага,
«Работайте, братья», – он смело сказал.

Мы память о брате хранить будем свято,
И будет Россия вечно стоять,
Пока есть в России такие ребята –
Россию нельзя ни согнуть, ни сломать.

Работайте, братья. В глазах как живой
Сын Дагестана, России герой.
Кавказские горы скорбно молчат,
Работайте, братья. Работаем, брат.