Воспоминания

Мила Снежкова
Восмпоминания...Они нагрянут нечаянно,из ниоткуда.И накрывают тебя,как горная лавина.Стоит только вспомнить какой-то эпизод.И понеслось.А помнишь?А помнишь?Помнишь?И вспоминается даже то,что забывалось и не хотелось оставлять в памяти.Еще лучше,когда есть с кем вспомнить.С годами понимаешь,что общие воспоминания-это ценность.Хрупкая драгоценность,которая в любой момент может разбиться.И от тебя уже ничего не зависит.И ты стараешься изо всех сил помнить.
Что у вас ассоциируется со словом детство?Вкус ягодного мороженого за 7 копеек в картонном стаканчике,из которого мы сами делали подобие эскимо на палочке.Оно кисленькое,розового цвета.Всё другое-белое,сливочные сорта.Газировка по 3 копейки с сиропом.Ах,как было весело,когда пузырьки щекотали горло.По 1 копейке без сиропа,но не сладко же.В магазине стоял огромный автомат с газировкой.Пей,сколько хочешь.Но почему-то всегда хватало одного стакана,общего на всех.Переварачиваешь его,нажимаешь на дно и он споласкивается водой.А шоколадные конфеты были только на великие праздники.Дорого очень было,нас не баловали.Мы это знали и никогда не просили.Развесные конфеты-Кара-Кум и Белочка.В коробках конфет у нас даже не видели.Почему-то их просто не было в свободной продаже.Самыми загадочными для нас были-трюфель.Они лежали гордо,как-то по особенному.Роскошь.Какие же они на вкус?Я не знала.
Помню себя.Куртка на вырост,зелёного цвета,совсем не девичья,доставшаяся мне от старшего брата.Шапка,связанная какой-то маминой знакомой.Туго заплетенные косички с бантиками.Я иду на парад с папой.Надуваем дома шары.И я уже знаю,что мне дадут веточки с бумажными цветами.Будет еще красивее и наряднее.Это Первомай.Гордо иду в колонне со взрослыми.Папу многие знают,подходят,здороваются.
Мои первые собственные воспоминания,как меня забирали из больницы.Примерно в возрасте 3 лет.Один эпизод,яркий,как вспышка.Открывают огромный ящик с детской обувью.И я радуюсь,наверное понимая,что если обувь отдают,то уже я пойду своими ножками домой.Вот так и иду по жизни,бережно храня свои воспоминания.