Аутодафе

Мила Алекс
Всё горит моя память костром инквизиций в ночи - запах гари не вытравить гелем для душа "Korres". То ли воет Луна на волков, то ли волки в озябшей ночи, и огнём обжигает старинный французский Шартрез*... Так же снег мои раны врачует, кружась над землёй, как когда то в декабрьскую полночь запутанных грёз, где по разные стороны веры брели мы с тобой, задыхаясь от дыма, от боли и слёз...Под моццетой* скрывал ты отчаянный взгляд, но рвалась через атрий* на волю душа, чтоб, пройдя череду временных анфилад, наконец прикоснуться к моей... чуть дыша... Всё горит моя память в озябшей ночи и огнём обжигает французский Шартрез...

*Шартрез (Chartreuse) - французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена в винных погребах Вуарона в Изере, на границе горного массива Шартрез.

*Моццета - короткая накидка с капюшоном у католических епископов.

*Атрий (атриум) - прямоугольный дворик перед входом в храм, окруженный крытой галереей.