Соперники

Александр Коваленко 5
(иронический стих)

То первый, то канал Россия,
В душе создали нам уют,
Где кормят, женятся красиво,
Потом танцуют и поют.

И звёзды, звёзды, звёзды всюду,
Желанны там и сразу тут.
(Вообще-то смотрятся не худо),
На всю страну в эфире "жгут".

«Один в один» едва узнали,
Буквально сразу, через ночь,
Покажут шоу на канале,
На первом с символом: «точь в точь!»

Нас учат: всё берите в жизни,
Чтоб за короткий срок успеть,
Освоить кухню, танцем брызнуть,
А поженившись – умереть.

«Жить здорово» - «о самом главном»,
На первом: «голос», «лучше всех»,
Он прима, значит, и тщеславный,
И сам себе куёт успех.

А мы узнали возмущённо:
Хоккей на первом отменён!
«Давай поженимся» - влюблённым,
Второй им в пику – биатлон.

Вот так соперничают лихо,
Где здравый смысл узришь едва,
Забыв народ, который тихо,
В глуши увидит не всегда.

Те два соперника – канала,
И с постоянством – круглый год…
Толпа с сомнением узнала:
Он лишь на выборах – народ!

декабрь 2016 года.