думка

Юрий Мит
Тихим,уютным,скорбящим вечером,
присев, закурю электронную сигарету,
неожиданно подумаю о своей судьбе
и о тех, кто находится рядом с ней

Если случится так, что душа устанет
ходить по земле и в небеса захочет,
кто из друзей разрыдается, заскорбив,
кто расслабленно захохочет ?

Как говорится, смотри в собственные глаза.
кто для меня из ушедших наиболее был болезнен?
Чьи по прежнему я хочу услышать слова,
разделить сладость вин и усладу хороших песен?


Ещё не знакомо мне замечательное окно,
куда, напоследок, я смог бы инкогнито заглянуть,
следуя русской традиции, нужно присесть на дорожку
перед тем, как отправиться в сложный путь
неизвестный настолько, насколько вообще возможно.
Быть может, я вспомню, что некие чудаки
хотят, чтоб душа обратилася в чью то  кошку,
но вот для чего? - что бы  гадить в свои лотки,
да из окна видеть улицу днем и ночью,
дабы хоть как-то влиять на привычно знакомый мир.

И вот если случится так, что меня неожиданно резко не станет,
я не стану тем призраком, для которого воют волки.
я посмотрю как из дома выбросят ставший ненужным хлам
и растворюсь в легком утреннем белом облаке


  **Специально для конкурса : Клуб Золотое Сечение

http://www.stihi.ru/2016/12/15/8650