Взгляд оттуда

Андрей Саар
"Если долго всматриваться в бездну,
то бездна начинает всматриваться в тебя"
Ницше

Я жил легко. Сыт молоком и хлебом,
бродил полями, с птицами свистел,.
и взгляд свой обращал, все чаще - к небу,
случалось, что и в пропасти смотрел.
Давно промчались юности причуды,
и чувствую, который год подряд:
из глубины, извне, из ниоткуда -
все пристальней на мне холодный взгляд...