Ненастоящая принцесса

Таня Дудочкина
Жизнь принцесс - это штука не сладкая:
Всем нужна, неизменно нежна.
Никаких недомолвок с загадками -
Быть открытою книгой должна!

Короли, и тузы, и придворные
Чередою по жизни идут...
Комплименты, улыбки притворные...
Помечтать, поиграть не дадут!

Ах, как редко она выбирается
На природу из залов дворца.
И побегает, и нагуляется,
И обед свой доест до конца!

Синий вечер на лапах велюровых
Потихоньку к принцессе идет...
А служака в манишке гипюровой
Ей горох под перину кладет...

В желтой прессе на завтра сенсация:
"НА ГОРОШИНЕ СЛАДКО СПАЛА"!
Пропадай, погибай репутация -
Крепкий сон, вот такие дела...