Золотистая россыпь

Николай Маяков
муз. Н. Маяков на ст. А. Мироненко

Это море похоже на тёплую осень,
На прохладное лето похоже слегка.
А над морем горит золотистая россыпь -
Это вечность рассыпала наши века.

           ПРИПЕВ:

           Это, Русское море не чёрное вовсе
           Смысла не было Чёрным его называть-
           Это море похоже на тёплую осень,
           Но Россию, всё так же, умом не понять.

Это море порою нас в юность уносит,
Но порой собирает нас издалека...
А над морем горит золотистая осень -
Это вечность рассыпала наши века.

           ПРИПЕВ: