Момент Истины

Алексей Матерков
(стихотворение вошло в журнал "Современная литература России", выпуск №6 (34), 2016 г.)

Дышит бор теплом сосны…
Отблеск Жизни на лучах!..
Нам приводит Солнце сны,
Цвет Зари горит в очах!

Ветер ходит на верхах
Сосен вешних, вечных лет.
Быль мудра, смиренен прах,
Волей Сердца дорог Свет!

Впредь сейчас условна смерть –
Род повсюду здесь живёт!
Зелень так скрывает жердь,
Дух Любви в Земле плывёт!

А смола течёт, бежит,
И блистает луч в глазах!
Дальний Путь Души лежит,
Рай мерцает в наших снах!
Май 2006 г.