Анютке Паршиной! Сказка про цифры

Светлана Мартьянова
                Анна Паршина
                Рецензия на «68888» (Светлана Мартьянова)
                http://www.stihi.ru/2016/12/19/6111

                Целая сказка про цифры,
                слышится их разговор.
                Строчки сложились так быстро,
                двадцать минут - приговор!

                Стать этим цифрам Героем
                Светиных чудо-стихов.
                Только что были лишь строем,
                добрых прочтений числом.
                ***************************
С улыбкой отвечаю Анюточке:

Сказка. Бывают минутки:
всё оживает вокруг,
кажется, нет в этом шутки,
добрый волшебник мне друг.

Я посмотрела на цифры...
В юбках раскошных стоят
сёстры-восьмёрки. И в рифмы!
Красочный выстоен ряд.

Чу! Между "сёстрами" шёпот,
просто одно волшебство...
Словно диктует мне кто-то:
"В циферках тоже родство!"

Ладно проходит беседа,
радуюсь цифрам своим.
В них - столько лучиков света!
В них - мой читатель любим!
19.12.2016 г.