Про нашу Собачку

Николай Шумов
Жил на улице щенок
С кличкою – Собачка.
Он крутился возле ног
И просил подачку.

Был он грязный потому,
Что ходил по лужам.
Был не нужен никому.
Никому не нужен!

Вовка с Машкою ему
Принесли раз кости.
Но, не знаю почему,
Не позвали в гости.

Так и жил щенок один.
И, должно, от скуки
Он к детишкам подходил,
Нюхая их руки.

И шершавым языком
Их лизал ладошки.
А ещё мечтал тайком
Он о супе в плошке.

Раз сказала мама: «Пусть,
К нам придёт обедать!
В нём всегда такая грусть,
Что нельзя поведать!»

Вот и весь, почти, рассказ
О Собачке нашей.
Он теперь живёт у нас,
То есть Вовы с Машей.

А в глазах, лишь иногда,
Грусть мелькнёт и тает.
Только это не беда,
Раз он звонко лает!