2742 Беглец

Виктор Корнилов
Из цикла 2712 Народные песни


Звенит звонок- начнут проверку:
Зэка из замка убежал.
Не стал зари он дожидаться,
Проворно печь он стал ломать. (2 раза)

В трубу он тесную пробрался
На тот тюремный на чердак.
По чердаку он долго шлялся,
Себе верёвочку искал. (2 раза)

Нашёл верёвку толстую, длинну.
К трубе тюремной привязал
И по верёвке стал спускаться.
Солдат увидел- выстрел дал. (2 раза)

Потом на серенькой лошадка
С докладом к князю поскакал:
- Я к вашей милости с докладом-
Зэка из замка убежал! (2 раза)

Бежал беглец большой дорогой
И повернул он прямо в лог,
С травы росою умывался,
Молился Богу на восток. (2 раза)