Румянец солнца в небе робком

Твоя Последняя Зима
Румянец солнца в небе робком
Нам тело девы озарил.
Уже не стало в ней ребенка,
Бежит слеза на лазурит.
Бежит, стекает в синий камень,
И боль вздымает снизу вверх.
Лицо земное синяками
Покрыл безумный изувер.

Багрово-белым покрывалом
Укутан мир в кровавый снег.
И только боль не покидала,
Душа живых попала в сеть.
Нас тянет словно невод рыбу
Жестокий бог на берег мук.
Из рук опавших не отнимут
Надежды зыбкой пелену.

Из мертвых тел взрастают горы,
Огонь на них цветет, как мак.
Проснулся в людях старый голод
И приказал им жечь дома.
Рассеян пепел по дороге
Так друга труп стает никем.
Нас надзиратель поторопит
Вернув в реальность гнёт и плен.

Нам было так противно видеть
В тридцатые года Берлин.
Насилием плати за китель
Пожаром землю оберни.
Погибнуть вдруг тут стало просто,
Даже с характером стальным
И мы не жертвы холокоста,
А горький стыд своей страны.

Румянцем солнца грезит утро,
И мы сегодня встретим смерть.
Нам автоматы презентуя
Дает команды третий рейх.
И мы идем нелепым строем,
Босые ноги давят лед.
Следы убийства время скроет,
Туман войны на землю лег.