Душа и тело

Марина Леонтьевна
Душа обнажена, вне всякой моды,
ей не пристало облекать себя в наряды.
Плоды из мудрости...даруют годы,
не нужен фитнес и тяжёлые снаряды.

А тело...душевных мыслей оригами
и одеянье с разноцветных лоскутков.
Без крыльев...смело, топает ногами,
обвито цепью из земных оков.

Душа...прекрасна в свете дня,
морщинки тела не тревожат.
Её людские руки не казнят,
а лишь печали приумножат.

Так кто же маски примеряет-
душа...свободная, как птица?
Она мечтами время преломляет
и ей(как телу) никогда не спится.

     Души шепчут искренне подсказки-
     наряжаем мы телА, лица прячем же под маски.