ОпреDelete

Алексей Проходимов
                             
 
Ты обманул,  

Оставил,

Не простился,

А у кого-то рухнул целый мир.

Всё изменилось,  
 
Алый дождь пролился
По лунным венам - ранящий пунктир.
 
Ты позабыл и сгинул  безучастно,

А оказалось  

Это навсегда.

И белый день, и твой рассудок ясный
Перевернули  прошлые года,  
 
И понял ты,  

Что к ложному стремился,
И не того пророка верно ждал,
Не с теми в поле ветряками бился,
Преследуя искомый идеал.

Полы дорог униженно закрыли
Глухие окна потускнелых глаз,
На колесо намотанные мили
Не сохранили  оберегов фраз,
 
Что ты готов был выложить при встрече     
Неповторимой,  
Раз и навсегда.

Сказал мудрейший как-то: "Время лечит",
Не уточнив
Какое и когда?

"Как жить?" -

Никто  воистину не скажет,
Не опровергнет и не подтвердит.
Нас правдой за бессилие  накажет
Бездействие     
И  даже  не простит.  
 
Проходит всё

И в прошлое уходят    
Пустых обид сухие времена.  
И вроде был ты, или не был, вроде,
 
Тире меж дат определит сполна.