Мы учили буквы с внучкой

Ольга Демча-Молодцова
Мы учили буквы с внучкой
И «дошли» от А до Ре:
Поводили пухлой ручкой
По картинкам в букваре.

Мы хозяйничали в доме
И, довольные собой,
Лист раскрасили в альбоме
В цвет любимый голубой.

Мы стихов открыли книжку,
Посочувствовали Тане,
Очень жалко нам малышку:
Кто же  мяч ее достанет?

Про бычка читать не стали,
И про зайку под дождем:
Мы к обеду так устали -
Отдыхать теперь пойдём!