Клубочки ниток

Валерия Лин
Теплым вечером жаркого лета
Сяду я в изголовье кровати
В одну руку возьму свои спицы,
Во вторую клубочки и ткани

Ярко синим, любимым, искристым
Наберу я пятнадцать петелек
И начну ткать лазурное небо
Кружевным и на ощупь пушистым

Снежно белым рисую я горы,
Россыпью облаков крашу небо
И зеленым луга и просторы,
И леса золотистого цвета

Из кусочков узорчатой ткани
Я сошью небывалых зверюшек
Будут зайцы с большими рогами,
Будут волки как ёжики хрюкать

Я создам даже яркое солнце
Из большого клубка желтых ниток
Оно ласково мира коснется
На полях будет град маргариток

Я создам запах теплого хлеба,
А в лесу будет пахнуть листвою
Земляничным вареньем с клубникой
И душистой, алмазной росою

Ночью в небе зажгутся все звезды,
Ветер тихо споет свою песню
Я с улыбкой усну на рассвете
Видя сны о большом и лучистом.