Татьянин день

Александр Кузовников
                Т.К.

День твой белый, богом данный,
Приморожен, заметелен,
День как день, совсем не странный,
И не праздный, не бездельный.

Но слышны в нем переливы,
Перезвоны, отраженья,
Плач ребенка, шум прилива
И молчанье, откровенье.

Треск костра и звон хрустальный,
Певчих тихие распевы,
Гром раскатный, голос дальний,
Мелодичные напевы.

Сколько видно в нем рассветов -
Тихих, строгих, неопрятных,
Сколько слышно в нем ответов -
Непонятных и понятных.

А в глазах - озер бездонность,
Синева и бездна моря.
Кто-то бесконечно стонет:
«Счастье-счастье, горе-горе».

Год прошедший отшлифует
Жизни прожитые грани,
Погадает, поколдует -
Кем ты станешь и не станешь?

День твой белый, богом данный,
Прекращая все раздоры,
Освещает путь наш странный
В неизвестные просторы.