Ad Silentio

Леонид Полевой
Зачем нисходят звёзды на Землю?
Кто собирает галактики в Шар?
Отчего миры во мне вечно дремлют?
Чего ищет в Тебе моя душа?

Слова... Как много живу я ими!
И даже простейшего знать не могу.
Но у меня есть Твоё имя -
Та, что ждёт на другом берегу.

Я клянусь спасти всех живых на свете,
Пусть их число бесконечно, как космос...
Я разрушить клянусь все мои цепи
И твою постичь бесконечную звёздность.