Общение Гостя с Музой

Владимир Римидал
 «Я  люблю тебя, жизнь…»
          Строка из песни рухнувшего строя.

   Я  Хомо Земли,  родом - прошлого века.  Век  21 – кончина моя.
Слишком уж стар,  да к тому же калека, зря, Гостю поверил, скажу не тая.

  Да, виноват, что поверил так смело  в то, что земляне – страшнее зверей.
Жизнь здесь, как пытка, от родов до склепа, и что не эпоха – царит фарисей.

 То революция в омут затянет, то от фашизма,  вожди нас спасут.
Слишком доверчивы люди, славяне, не оттого ль несуразно живут?

 Знакомы донельзя  судьбы перемены, власть корифеев над бытом царит.
Верим не думая,  ждём Мельпомены,   и полагаем,   что Бог - мудрый,   гид .
   ***
   … Мозги обязаны трудиться  и день, и ночь, и ночь и день.
Не позволяйте им лениться, чтоб не свернулись  набекрень.
А жить зачем, не веря в разум?  Знай,  несуразен этот мир.
Прогресс привнёс в него заразу,  а секс, по сути,  наш  кумир.
Кто я такой?  Да раб  с  галеры,  пока  живу,  хочу  скулить.
И  заключать в стихи химеры, нельзя  безумие  любить .
  ***

    Далеко не гений – это круто,  просто рифмопевчий,  от пера.
Нет меня забавней баламута, но,  как  видно, уж пришла пора
выпускать поток стихотворений,  пусть они,  как мотыльки летят.
Но, одно в душе царит сомненье,   Музы от пиита,   что  хотят?
Ну зачем они заполонили,  сам не знаю -  впрок, или не впрок .
 Всё  что мог, казалось,  раздарил им, ан всё мало, тянут в омут строк.