Расскажи мне, Зоя, об Андрее...

Владимир Чибриков
Заскрипят не смазанные двери,
Зашумит бельишко на ветру.
Расскажи мне, Зоя, об Андрее.
Что забудешь - подскажу.

На шестом десятке о Есенине
Потихоньку стал я забывать.
Понимаю больше Вознесенского-
Научился понимать.

Выкорчёвывает время
Телеграфные столбы.
Расскажи мне, Зоя, об Андрее.
Помнишь, как встречались мы?

И Андрей Андреич крупно-
Как рубли швырял-
На стихах в журнале "Юность"
Мне "На память",- написал.

   3.12.2016 г.