Морозное

Ирина Лавренова
Неуловимо и искристо -
Тихий звон.
Прозрачно-голубой и чистый
Небосклон.
Оцепенело и морозно
Стынет мгла.
Колюче, нестерпимо-слёзно
Даль бела.
Зима колдует, чары сеет
Холодов.
Принять суровость мир, седея,
Не готов.
Я осязаю дрожь и даже
Слышу всхлип
Насквозь продрогших, до мурашек,
Старых лип.
Дыхание замрёт ледышкой
На окне,
Как мистики немая вспышка
В вязком сне.
И захочу вдруг нестерпимо
Теплоты,
Где счастье так неотвратимо
Из мечты...