Мой будильник

Алексей Сизых 3
С будильником я по утрам ругаюсь,
Он мне покоя не даёт.
Я по его сигналу просыпаюсь,
Как оглашенный он поёт.
Он мёртвого поднять, наверно, сможет,
Так мне соседи говорят.
Видать, он весь район тревожит,
Все от его звонков не спят.
С будильником я ссорюсь постоянно,
Его хочу угомонить.
Не обхожусь без слов я бранных,
Готов его обматерить.
Но мне будильник мой не внемлет,
Меня не хочет слышать он.
Он никогда вообще не медлит,
С набатом схож его трезвон.
Я заглушить его стараюсь,
Подушку на него кладу.
Бывает, в стенку им кидаюсь,
С будильником я явно не в ладу.