Пост

Андрей Пашута
1. Одетый нищий

Одел нищий моё пальто
шапку, перчатки и шарф,
и стало в сердце пустом
и грустном куда веселей!

Сам мерзну стою, зато
уплачен за прошлое штраф
и на душе светло!
Поспел на столе шалфей...

2. Голодная девочка

- А можно к чаю еды?
Не ела уже два дня...
- Ты будешь сытой теперь.

Свет Горний оставил следы,
По ним вы найдёте Меня!
Следуй по ним и верь...

3. Был болен, и вы посетили Меня;
в темнице был, и вы пришли ко Мне (Мф.25:36).

- А брат мой сидит в тюрьме,
Проведаешь вместе со Мной?
И мама в больнице лежит...

Такой пост приятен Мне!
Добром свою душу омой...
Как веруешь нужно и жить!

© Copyright: Андрей Пашута, Липецк, 07 декабря 2016

"Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся".

Книга пророка Ис.58:6-7