Из ниг. альбома. По Нигеру шататься - толку мало

Ян Подорожный
Почти белый стих.

По Нигеру шататься – толку мало.
Бизоны бродят, тигров хоровод…
Подловят если – проведут за салом...
И драпать будешь без последних ног.

                **********

Тебя я встретил в зарослях бамбука,
Вскипело сердце, хлынула любовь…
Отдаться тут же захотела мне без звука,
Но отложили радость на потом.

                **********

Не надо мне приданного, роднуля,
Да сколько стоит этот древний мул?
Любовь навек проткнула. Словно пуля.
Уразумел: люблю тебя одну.

                ***********

По нигерийской прерии рысача,
Сказала мать невесты подыщи.
И отыскал! А как ещё иначе.
Сейчас печёт с маисом пироги.

                ***********

С утра в деревне тарахтят там-тамы,
Шаман затеял танцы у костра.
Я же не пошёл, бо человек упрямый.
На свете мне нужна лишь ты одна.

               ************

Друзья на праздник принесли макаку.
Довольно любознательный зверёк.
И угостив её блинами с маком,
Обратно в джунгли буйные отнёс.