Прощание

Эли Эзрас
Он и она стояли на углу,
Горело солнце, обжигая Акко.
Она сказала: "Больше не могу!"
И кто -то, за мечетью, вдруг заплакал.
И столько пепла тлело в трёх словах,
Что слишком поздно было для молений. 
Лишь муэдзин кричал: "Велик Аллах!"
И целый город ставил на колени.