Зима вскружила голову больную

Анатолий Потаев
Зима вскружила голову больную,
Что мысли перепутались любовью.
Зима кружит. И снег пургою
Волнует так своею пеленою.

Волнует жадно, ветер завывает.
Проталины собою затирает,
Как будто детства забирает
Надежды юной с яркою душою.

Зима вскружила мыслей обветшалых,
Разломленных свирепою пургою.
Тем ураганом женщин сильных шалых,
Смеющихся с души моей нагою.