Познать?

Виктор Дементьев 4
Что жизнь твоя?
Лишь мирозданья блик.
Ты не был никогда.
За той чертой?
Литавры тризны?
Молчалива медь.
Тебе лишь ясно,
Что она хрупка.
Не ощутив грядущей смерти твердь.
Познав лишь цену жизни,бытия.
Стремишься ты познать,
Что там,за смертью?
Усвоив в мире-Собственное Я.
Упорно топчешься.
Перед закрытой дверью.
Ну,что-ж стучи,шагни через порог.
Ещё никто оттуда не вернулся.
Создатель знал,зачем тебя создал.
Во след тебе невольно улыбнулся.