Я космонавт

Вишневский Денис
я закрыл глаза и считаю до двадцати.
мне не нужно истерик, открыток и наставлений.
живи дальше, будь лучше, спи дольше, другим свети,
но не трогай мой мир - я в нем самый счастливый пленник.

я устал от наивности, мне надоело пить,
беспокойная старость лет через пять - в перспективе.
я соврал тебе, правда. но я космонавт, терпи
или выбери что-нибудь лучше, раз я противен.

я забыл тебя, ты закладка в календаре.
обожженные светом глаза не привыкнут к ночи.
ты придумала, что любимый цвет может греть,
мой любимый цвет - это белый. чего ты хочешь?

ты за мной, ты везде, ты кассини вокруг сатурна,
а мне даже от голоса твоего - дурно.
динамический хаос, погрешность: im raum ist keine Liebe.
я не друг. я не брат. я не спутник.
я космонавт.