Призрак Любви

Марина Лозовая
Неприкаянные бродим мы по свету. Словно призрак,
Мы любовь святую ищем уже очень много лет.
Той единственной, исконной, не достало нам до тризны,
Что из лап разлуки вырвет, и вернёт заблудшим свет!

Может быть, остановиться и внимательно послушать,
Что же мы не разобрали в ритме собственных сердец?
Отыскать и растревожить, что давно хранили в душах,
И вдохнуть в слова простые свои чувства, наконец!

К одиночеству привыкли… Как давно мы одиноки! 
Мы сбежали, словно трусы, не познав любви глубин.
Но любовь границ не знает, и неведомы ей сроки,
И крылом своим накроет, засияет как рубин!

Вся её живая память, в каждой клеточке проснётся,
И коснётся, и начнётся, и покатится волной!
Мы почувствуем, как сердце, разгорится словно солнце,
Парашютом, раскрывая наши крылья за спиной!

От огня её не жарко! И лететь уже не страшно! 
И нет жалости… Нет грусти… И вселенная мала!
Если вновь поверим в чудо, и не струсим, и отважно,
Мы протянем свои руки, примем два её крыла.