ангелом рождённая

Татьяна Белер
В солнечной пурге, ангелом рождённая,
с радостью повенчана, со счастьем обручённая
преступила врата я земного рая
в мир такой загадочный с пятнами-тенями:

серые, зыбучие, чёрные, глухие
нагло лезут под ноги кочками крутыми.
Мчаться б, наслаждаясь, по солнечной дорожке ...
тени под ногами зябкие до дрожи.

Перепрыгнуть - крылья коротки в полёте,
обойти - исчезнет та дорожка солнца.
То в тени, то в свете, обросла тенями,
под ногами мечутся, на пути сетями,

за спиною ломками. Тени, тени злые.
Все мои. Не верится. Может быть чужие?
Нежно держат под руки. Норовят всю к тине.
Не продам я душу. Даже если сгину.

Мне душа для солнца. Солнце помогло:
по лучу пунктирному я к нему в тепло.
Солнцем обожжённые тени всей гурьбой
свитой королевской на всю жизнь со мной.

30.01.2015
фото моё