Шумите потише! Черепашка ведь спит

Лариса Серова
Ко мне друг пришел
С ним в войнушку играем
Мы скачем, кричим,стреляем,взрываем
К нам мама заходит и говорит:
"Потише играйте! У нас Соня спит!"

Сестра свою музыку громко включает
Рок или рэп она подпевает
А мама пришла и ей говорит:
"Сделай потише!У нас Соня спит!"

Папа надумал картину прибить
Взял дрель и хотел в стене дырку сверлить
Тут мама заходит и говорит:
"Потише сверли!У нас Сонечка спит!"

Мама хозяйка, она убирает
Пылесосом шумит , полы вытирает
Мы веник ей дали и говорим :
"Уж,очень громко,пылесос твой шумит
Нельзя ли потише? Ведь Сонечка спит!"

Теперь в нашем доме никто не шумит
Не стучит  и не скачет,и не кричит
А в комнате каждой объявление висит:
"Потише шумите! Черепашка ведь спит!"