Если долго смотреть в отраженье

Елена Яворска-Аникеева
Если долго смотреть в отраженье,
То увидишь души своей дно,
Явь исчезла, пришло наважденье:
Моё зеркало - просто окно.

Сквозь него прорываются волны,
Мысли чайками с криком кружат.
Подсознание было безмолвным,
Превратилось теперь в водопад.

Стали явными дикие страсти,
И готовы меня захлестнуть.
Мне подвластны они лишь отчасти,
Обнаружилась скрытая муть.

Зеркала - вход в твоё подсознанье
Все покажут - чего и не ждёшь.
Спадёт масок пустое мерцанье
Осознай пустоту их и ложь.

Постарайся принять то что видишь,-
Океан, что бушует внутри...
Каждый раз, перед зеркалом сидя,
В глаза честно себе посмотри.