К новогоднему столу

Анатолий Мохорев
Люблю, скажу, я что-то приготовить.
Встречать десертом вкусным Новый Год.
Друзья твердят: - Я в этом деле профи.
Сюрпризом будет с кубиками торт.
Он «Графские развалины» зовётся,
Нежнейший, удивительный на вид.
Чудесный запах , ах, над тортом вьётся.
И каждый перед ним не устоит.
Так вот.
Рецепт совсем, скажу я, прост.
И он заслуживает тост.
Муки взял кружки полторы,
Яиц куриных штуки три.
Для теста сахар – 300 грамм,
Сметаны к тесту столько ж дам.
Вот соды в тесто я метну,
Какао ложку взял одну.
А для глазури ложек три
Сметаны, сахара. Какао
с одной лишь ложкой замешу.
И для пропитки, я скажу,
сгущёнки баночку вношу.
Продукты эти все собрал
И торт готовить рьяно стал.

Сметану, сахар миксером смешаю,
Добавлю яйца, соду, всё взобью.
В муку всю смесь я эту заливаю
И, венчик взяв, я в тесто превращу.
Затем я тесто разделю на части.
В одну из двух какао положу.
Коржи отдельно в формах я со страстью
В духовке жаркой очень  напеку.
Сгущёнкой тёмный корж я весь промажу,
На кубики порежу светлый корж.
На тёмный корж сложу их горкой  сразу,
Полью сгущёнкой, будто он замёрз.
А дальше?
Потом глазурь я сотворю,
Какао, сахар и варю.
Ещё сметаны положу.
Сварив, глазурь я остужу.
И ею весь полью я торт,
И в холод торт поставлю, вот.
Им кубики глазурью скреплены.
Моим десертом все удивлены.

Вот «Графские развалины» пред вами.
Понравились, друзья? Скажите сами.