Как страшно жить, когда известно об исходе!

Казанцев Денис
Как страшно жить, когда известно об исходе!
О том, что как бы не старался плыть,
Корабль всё равно потонет,
Нету другого завершения пути!
Пусть в бедности, весь свой роман прохныкал,
Им там не важен, наминала капитал,
Старуха ходит параллельно твоим крикам,
И объявляет, момент, когда сюжет ты исчерпал!
А что до тех, кто славил своё имя,
Кто помогал другим, и Богом верно не забыт?
Ступеньки кончились и кончились перила
По душу их, последний звук молитв!
А как же кончат те, что портили всю сласть другим?
Гаеры, что людей лишь раздражали?
Весёлая, придёт и к ним
И разведя огонь, расправит на скрижалях!
Но всё-таки не стоит этого бояться,
Коль этого никак не избежать
Оставьте страх, в мире есть много и других препятствий,
Вы лучше растяните отведённый срок!