степь

Лу Цзян
Степь да степь, не хватает взгляда
Бескрайняя, просторная
Напоминает о прошлом народа
Кочевавшем , как трава сорная

Полыхает небо в закате
Кроваво красным  цветом
Карагач растет не кстати
Рядом с  колючим  кустом

Впившись в обезвоженную землю
Могучим, сильным корнем
Чтобы достать воды – каплю
А полдень обжигает огнем

Жаркое лето, холодные зимы
Суровый, жесткий климат
Порой перепады не выносимы
Но, кто поддался – тот сломан

Великий, мудрый – народ
Кочевал по  этой земле
Вместо крыши – небосвод
Седло коня - вместо колыбели