Моя

Ольга Черткова
Здесь сосны держат бирюзу небес,
Здесь вольная земля моя - Поморье,
Здесь нет жилья на много верст окрест,
И Сиверко гуляет на просторе.

Петляя, в лес уходит лисий след,
Охотничья лыжня дорогой длинной.
Здесь снегири на праздничный обед
Облюбовали терпкий вкус рябины.

А ширь реки, закованная льдом,
На Рождество окрестит полыньею.
Со снежной горки - малыши гуртом,
И тройка с бубенцами под дугою.

Вольготные, просторные края!
Здесь - Родина.
Любимая.
Моя!