Что это было?..

Юлий Трескин
Что это было? Я не знаю, что.
Сердца пылали, совесть обличала.
На море бушевал осенний шторм,
А мы прощались с югом у причала,
И возвращались в разные дома,
Чтоб снова жить в обыденном режиме.
А дома ожидала нас зима
И те, кто стали нам почти чужими.
Никто не прав, никто не виноват.
...Ты помнишь: словно ласковый барашек
За окнами резвился снегопад,
А мы в кафе ломали судьбы наши,
Решив с тобой их не ломать другим.
День догорал. Бармен гасил жаровню.
Шёл крупный снег - пушистым был таким,
Но ничего не трогало...
Я помню...