В бледно-сером пространстве зимы...

Олег Озарянин
В бледно-сером пространстве зимы
Даже воздух несвеж и немыт.

Повсеместно висят облака
Захламляя картину слегка.

В несуразных сплетеньях страстей
Не отделишь зверей от людей.

Только ступишь за двери: встают
Несуразица и неуют.

Сожалеешь, что выйти пришлось,
И вплетается в помыслы злость.

Колыхается липкая грязь
В серо-буром бульоне варясь.

Прошибает догадками дрожь,
Что не так этот мир и хорош.

Ведь за серостью этой сплошной
О высоком и думать грешно.

От зимы лишь одна панацея:
"Евангелие от Матфея".