Архаика

Евгений Войцековский
              "Я упраздняю зиму, снег..."
                Пастернак Письмо к Боброву

Я упраздняю снег, зиму...
Да что-то праздник горемычен.
Поймёшь меня? Тебя пойму?
И - пойман, но не вор. Кавычек

Достанет для... Чего? Цитат?
Так просто, для чужую ноту,
Алкать сошествий - круги, ад,
Но - навевающих зевоту

Читателю. А оный есть?
Да, завела меня кривая
Словесная. Но ты-то здесь?
Архаика. Перебивая

Размеры, ритмику, и проч.
И прочее.
Как полулунна эта ночь.
Воочию -

Глаза в глаза.