Лесть...

Александр Герлянд
Лесть всегда находит место
Кто бы не льстил возле меня.
Пускай та лесть и душу сгубит,
Но приятна для меня.

Она слащаво испускает
В сердце страшный яд.
И через себя она впускает,
Исконного убийцу в первый ряд.

Тогда он душу в раз погубит
Он добился своего.
Он на цену не посмотрит
Душа потребна для него...
      5 февраля 2004 г.