История без слов...

Димитрия Рей
Мы всё говорим словами,
Их слышим,
Их понимаем.
Но выразить чувства порой
Ими так трудно бывает..
Когда не нужны нам слова -
А чувства всё рвутся наружу,
Как птицы, закрытые в клетке,
Нам танец. Лишь танец нужен.
Движение бурей станет,
Резко затихнет потом.
И после по телу повеет
Ласковым ветерком.
То холод, то жар,
То гнев, то добро,
А сердце стучит сильней все равно.
То искра, то тьма,
То свобода, то клетка,
Чувства играют, стреляют в нас метко.
Грусть и сразу же радость за ней,
А сердце бьется сильней и сильней.
Движением тела расскажет душа,
Историю, что легка и тяжка.
О чем молчала все время она?
Об этом расскажут тело, глаза.
И танец нам крылья даст вдохновенья,
Чувство свободы,
Без вина опьянение.
Мягкая в наших глазах пелена -
Лёгкость полёта - это она.
Пусть и дальше бегут года,
Все будет меняться везде и всегда.
Но танец останется навеки...
Это чудо вечно, бессмертно,
Не исчезнет оно никогда.
Он дан нам был свыше однажды
И его потерять нам нельзя...
В танце, думаете, главное тело?
В танце главное - наша душа