Подделки изменений

Эмма Клейн
Без домыслов нет никаких новых наблюдений.

12. Подделки изменений

Спонтанно нам привычно,
риск принимать логично;
оно хотело б решение,
ещё удовлетворение...
немного спекуляции
и норма — фальсификация...


Ohne Spekulation gibt es keine neue Beobachtung.
Charles Darwin

Es gibt Menschen, die brachen stets eine  hundert zehnprozentige Gewissheit. Und weil es diese logischerweise nicht gibt, verharren sie haeufig gerade dann in einer Art Schreck starre, wenn eine Entscheidung noetig waere. Um das zu vermeiden, koennen Sie sich nur mit 90 oder 95 Prozent zufriedengeben und das verbleibende Restrisiko in Kauf nehmen. Ein bisschen Spekulation ist also immer dabei, wenn man Chancen nutzen moechte.