Однажды мне цыганка подсказала

Михаил Данихленко
Однажды мне цыганка подсказала,
Естественно об этом я и не просил.
А всё из-за того цыганского мальчонка -
Воришку ихнего я за руку я словил.

Держу его и подошла цыганка
И тихо молвит – «отпусти…»,
Ведь то, что взял оно и не стоит,
Того, что бы к «ментам» его вести.

Я просто с нею согласился,
Хотя был очень сильно злой.
Я руку отпустил и развернулся,
Цыганка говорит – «постой»…

Тебе спасибо, что послушал,
Теперь ещё ты выслушай меня -
Ты будешь сильным, но два горя
Перевернут и напрочь изменят тебя.

Ты будешь добрым и всё будет,
Но и потери надо пережить.
Когда ты будешь сомневаться,
Что делать дальше и как жить,

Ты просто верь, что скажут карты,
Не веря фальши чих-то уст…
И вот когда прошло лет десять,
То cнова был червовый и пиковый туз…

И верить ей тогда или не верить-
Я скоро всё то позабыл.
Но так сложилось, так совпало -
Уже два горя пережил….

Теперь я вспоминаю ту цыганку -
Её приятный голос слышится порой.
И что то там она ещё сказала
Про то, «что небо за меня горой»,

И что «слезами горю не поможешь»,
И что «всё в жизни выбираю сам».
Про то, что «сила в разуме и сердце»,
Но лучше обходить «пиковых дам».