Зимний вечер, снег лиловый...

Ива Дымник
*  *  *

Зимний вечер, снег лиловый,
Иней - словно бриолин
И сияет месяц новый
Средь заснеженных равнин,

Звездной пылью нам сама
С неба сыплет снег зима...

Зимний вечер, дух морозный,
Под ногами снег скрипит,
Бархат неба млечно-звёздный
Тайну дивную хранит...

Скоро-скоро Рождество
Нам подарит волшебство!


                14.12.2016.