Год Петуха

Ната Ивахненко
Напрасно будем ждать весь год,
Когда ж в курятнике снесёт
 Хотя бы парочку яиц
 Задиристый, надменный птиц.

Умеет он лишь кур топтать -
Турецкий хан, ни дать, ни взять.
В гареме верность не в чести.
Приличия как соблюсти?

От Петуха нам проку нет,
Одно названье - дармоед!
И что бы избежать греха,
Избавим кур от петуха.

Надёжней - жареный Петух.
- С чего бы это? Так уж вдруг?
Любой из нас не будет рад,
Когда он больно клюнет в зад.

Алеет гребень, борода.
Подпустим Петуха - беда!
Давно известно на Руси:
Взлетел Петух - пожар гаси.

Не стоит нам играть с огнём,
Мы Петю добротой возьмём,
Нальём бордового вина,
Что б наша жизнь была красна.

Ну, в смысле, что бы - хороша,
Что б в радости жила душа,
Что бы в достатке корм клевать,
Добреть и горюшка не знать.

Не кличут на подворье кур
 И ни "вась-вась", и ни "мур-мур".
Откройте важной птице дверь,
 "Ку-ка-ре-ку!" - кричим теперь.