Отца награды боевые

Анатолий Новиков 1
Светлой памяти моего отца, Новикова К. И. и всех
участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945гг.

В руках награды боевые,
Отца в них пот, и раны, и шрапнель.
А рядом фотки  фронтовые…
В пилотке чуб, как белая метель.

В бою под Курском он гранатой,
Взорвал фашистский «Фердинанд».
Ради Победы в сорок пятом,
К земле пал раненный сержант.

Уж угасая, видел только,
Враг отступил, бежит назад,
И как морпех, орущий громко,
Его отправил в медсанбат…

Домой вернулся инвалидом,
И в май победный первый  раз,
От счастья слезы и обиды,
Огнем салюта, капали из глаз!

5 мая 2012 г.