Вновь декабрь

Пронин Николай
Вновь декабрь шагнул за порог
Год опять пролетел словно птица
Подвожу на границе итог
Что успел? Что могло бы свершиться?!

Мы живем в суете день за днем
Строим планы, питаем надежды
Год за годом чего - то мы ждем
Повторяя ошибки как прежде

Скоро елка украсит мой дом
А пока, суета, магазины…
Отложил все дела на потом
- Не забыть бы купить мандарины.

Я хочу яркий – праздничный стол
Чтоб как в детстве, с салатом, с икоркой
Дед Мороз, что бы снова пришел
И подарок с утра ждал под елкой

Что бы мама и папа смеясь,
И сестра с своей вредной ухмылкой
Наблюдали, как я суетясь
Узел рвал подвернувшейся вилкой

Как в коробке увидев коньки
Натянув их на босые ноги
И забыв что на мне лишь трусы
Рванул хвастать к соседу Сереге

Жаль, что все это мне не вернуть
Только память страницы листая
Освещает мой жизненный путь
И надежду на счастье вселяет.
   
(15.12.16)